Информационное сопровождение сайтов

информационное сопровождение сайтов

Составляющая успешного продвижения интернет ресурса — грамотное, систематическое информационное сопровождение сайта. Информативный, привлекательный для пользователя, актуальный контент повышает рейтинг в поисковой выдаче, улучшает поведенческие факторы. Если не уделять внимание наполнению страниц, место в поиске займут конкуренты.

Цена на информационное сопровождение сайтов от 5000 Р

Что такое информационное сопровождение

Большинство ресурсов, за исключением статичных одностраничников, постоянно развиваются, наполняются новыми товарами и услугами, полезными статьями и свежими новостями. Если изменились контакты компании, цены на услуги, график работы, важная для клиента информация, это должно отображаться на сайте, чтобы пользователи получали только достоверную информацию.

Информация — это не только текстовая, но и графическая составляющая. Аналитика свидетельствует, что товары и услуги с качественными, информативными, привлекательными изображениями продаются лучше, чем имеющие только текстовое описание. Картинки — лицо компании. Посетитель, зашедший на сайт, может не прочитать тексты, но он увидит изображения, влияющие на его дальнейшие действия, формируют уровень доверия ресурсу.

Создание интернет-магазина, лендинга либо другого ресурса связано с добавлением информации, но многие владельцы интернет страниц, увидев первые результаты продвижения, забывают актуализировать контент либо не считают нужным делать это. В результате позиции в поиске падают, новые клиенты не приходят, а старые уходят к конкурентам.

Требования к информационному сопровождению

Регулярно наполняемые качественным контентом ресурсы имеют стабильно высокий рейтинг в поисковых системах, а трафик постоянно растет. Важен также выбор контентной стратегии, зависящий от типа и тематики ресурса. Основные требования к информации на сайте:

  • Тексты и изображения должны быть уникальными. Сайты с плагиатом имеют низкий рейтинг в поисковой выдаче.
  • Тексты должны быть написаны грамотным языком, содержать списки, подзаголовки, таблицы. Важные моменты выделяются жирным шрифтом либо курсивом.
  • Изображения должны быть четкими, качественными. Фотографии низкого разрешения со значительными техническими дефектами отталкивают пользователей.
  • На новостных ресурсах информация обновляется несколько раз в сутки. Чем свежее новости, тем больше вероятность попадания в ТОП.
  • Компании должны размещать только актуальные контактные данные и прайс-листы. Получив неверную информацию один раз, потенциальный клиент больше не вернется.
  • Все товары и услуги должны иметь информативное описание. Прочитав текст, просмотрев изображения, пользователь должен составить полное впечатление об интересующей позиции. При отсутствии информации покупатель уйдет к конкурентам, а ее неактуальность — залог потери клиента и появления отрицательных отзывов.
  • Статейный раздел — основной инструмент СЕО продвижения сайта. Его нужно регулярно пополнять новыми текстами, соответствующими запросам пользователей в поисковых системах.
  • Блоги, информационные порталы должны регулярно наполняться новой информацией. Если интересных статей нет в течение продолжительного времени, подписчики перестанут заходить на ресурс.

Большинство владельцев сайтов, особенно крупных ресурсов, не в состоянии самостоятельно обеспечивать информационное сопровождение. Лучше найти специалиста, который будет на регулярной основе заниматься этой важной работой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: