Продвижение интернет магазина

продвижение интернет магазина

Интернет-магазин — инструмент продаж, актуальный для малого и большого бизнеса. Торговые онлайн площадки позволяют продавать товары не только в своем регионе, но и других областях, выходить на международный рынок. Пользователи всемирной сети покупают онлайн обувь, одежду, бытовую технику, товары для дома, украшения, аксессуары, автомобильные запчасти, еду. Это позволяет успешно продавать любые позиции. Почему одни интернет-магазины популярны, а другие не имеют высоких продаж? Секрет в правильном продвижении ресурса. Представляем пошаговую инструкцию, позволяющую раскрутить интернет магазин самостоятельно.

Цена на продвижение интернет магазина Обговаривается индивидуально

Преимущества онлайн торговли

Многие покупатели предпочитают интернет-магазины. Это экономит время, позволяет сравнивать предложения, делать покупки в других городах и странах. Ваши предложения увидит многотысячная целевая аудитория.

Для интернет-магазина не нужно арендовать помещение, оплачивать труд сотрудников, тратиться на коммунальные услуги. Свой бизнес можно открыть при минимальных вложениях.

Если у вас нет возможности закупить и хранить товар, можно направлять покупателей со своего ресурса к непосредственному поставщику и получать процент от продаж. Это позволяет начать прибыльный бизнес, не имея стартового капитала.

Но это не значит, что можно открыть торговую точку онлайн без вложений. Необходимы затраты на создание сайта, оптимизацию страниц, подключение к платежной системе, продвижение.

С чего начать

Если вы составили бизнес-план, знаете, что будете продавать, нашли поставщиков, приступайте к созданию торговой площадки.

Выбор хостинга и домена

Приобретая самый дешевый хостинг, вы рискуете столкнуться с нестабильной работой сайта. Ресурс должен быть доступен круглосуточно, иначе потенциальные покупатели покинут его навсегда. Интернет-магазин — объемный проект, хостинг должен справляться с таким объемом информации.

Доменное имя предпочтительно запоминающееся, не очень длинное, связанное с названием магазина или предлагаемыми товарами. Доменная зона должна соответствовать региону. Если вы ориентируетесь на жителей своего города, можете купить региональный домен. Для площадок, работающих на всей территории России, подходят домены .ru, .рф. Для продвижения в других государствах приобретайте международные домены.

HTTP или HTTPS?

Ресурсы с приставкой HTTP еще не покинули просторы интернета, но современные требования безопасности требуют использования протокола HTTPS. Такие магазины хорошо продвигаются в поисковых системах, считаются более безопасными. Приобретите SSL сертификат, это поможет обеспечить стабильный рост трафика и продаж.

Скорость загрузки

Если ресурс грузится медленно, человек уходит, так и не получив информацию о товаре, не совершив целевых действий. Успешные интернет магазины загружаются за 2-3 секунды. Если ваш показатель больше 5 секунд, есть над чем работать. Ваша задача — обеспечить комфортный просмотр страниц даже при небольшой скорости интернет соединения. Оптимизируйте изображения на сайте, избавьтесь от ненужных элементов JavaScript, CSS, включите кэширование. Если загрузка идет более 10 секунд, это говорит о наличии ошибок в коде. Обратитесь за помощью к программисту.

Скорость загрузки влияет на индексацию поисковыми системами. Медленные сайты ранжируются хуже, ресурсы с большим показателем отказов также не попадают в ТОП.

Не забывайте о мобильной версии

Все больше пользователей предпочитают компьютерам и ноутбукам компактные смартфоны или планшеты. Интернет-магазин должен быть оптимизирован для мобильных устройств, иметь крупные элементы управления, читабельный текст, адаптивную верстку. Лучший вариант —мобильное приложение, позволяющее комфортно делать покупки с Anroid и iOS устройств.

Контент и юзабилити

Продуманная структура сайта и доступный для восприятия контент — залог хороших поведенческих факторов посетителей и высокой конверсии. Для пользователя важны такие моменты:

  • достоверное, подробное описание товаров и услуг;
  • наличие контактной информации;
  • актуальные цены;
  • указание сроков, условий, вариантов доставки;
  • наличие нескольких форм оплаты;
  • качественные фото товаров;
  • удобная навигация;
  • наличие фильтров и разделов в каталоге;
  • возможность быстрой связи с продавцом по телефону, в чате;
  • деление текстов на смысловые блоки;
  • адаптированная мобильная версия;
  • отзывы о товарах и продавце.

Тексты должны быть написаны грамотным, доступным для понимания языком, нести важную информацию. Слишком сложные либо насыщенные «водой» статьи не привлекают внимание посетителей.

Размещайте качественные фото с высоким контрастом и резкостью, без цифрового шума. Потенциальный покупатель хочет детально рассмотреть товар. При обработке фото нужно уделять внимание цветовой гамме. Она должна соответствовать реальному оттенку.

СЕО оптимизация

SEO — ключевой фактор в продвижении интернет-магазина. Это позволяет постоянно получать бесплатный трафик из поисковых систем.

Перед написанием статей нужно собрать семантическое ядро, провести его деление на тематические кластеры. Это поможет планировать количество страниц и статей. Молодые сайты продвигаются по низко- и среднечастотным запросам, делайте акцент на них, а не гонитесь за высокочастотными фразами, по которым вы вряд ли попадете даже в ТОП 100.

Не старайтесь совмещать в одном тексте много запросов, лучше используйте один ключ и сопутствующие LSI-фразы. Обязательно добавляйте подзаголовки, нумерованные и маркированные списки, таблицы. Такие тексты больше нравятся читателям и поисковым роботам. Это позволит сделать публикацию более эффективной, привлекать целевой трафик.

Тексты должны быть уникальными. Использование плагиата мешает продвижению, может привести к блокировке сайта поисковой системой. Технические характеристики сложно сделать уникальными. Добавьте к перечню свойств текст-описание товара, рекомендации по его использованию, преимущества.

Каждый текст должен иметь метатеги Title и Description, содержащие основной ключ. Это поможет поисковой системе найти ваш сайт и показать в результатах поиска. Метатеги увидят пользователи в поисковой выдаче, эти короткие фразы мотивируют их зайти на сайт либо пропустить его.

Картинки — не только визуальный элемент, но инструмент для SEO продвижения. Заполняйте поля Title и Alt ключевыми фразами. Это увеличит количество показов.

Для качественного СЕО продвижения создайте новостной и статейный раздел. Это позволит регулярно добавлять информацию. Следите за статистикой поисковиков. Что пользователи чаще ищут в данный момент? Добавляйте соответствующие тексты на ваш сайт.

Не забудьте о перелинковке страниц. Каждая статья должна ссылаться на соответствующие товары или услуги. На страницах товаров предлагайте похожие предложения либо сопутствующие товары. Это мощный инструмент для дополнительных продаж, увеличения глубины просмотра.

В СЕО важна техническая составляющая. Проверьте корректность метатегов, настройки редиректов, коды ответов сервера, отсутствие дублей страниц, корректность файлов sitemap robots.txt. Вы можете заказать технический аудит у СЕО-специалиста или выполнить его самостоятельно с помощью программного обеспечения, например Xenu, Screaming Frog, либо воспользоваться онлайн-сервисами.

Вы можете заниматься СЕО оптимизацией своими руками либо привлечь специалистов для написания текстов, подбора семантики.  Не ждите продаж сразу, это продолжительная работа. Первые результаты вы увидите спустя 3-6 месяцев в зависимости от конкурентности ниши.

Работа в социальных сетях

Социальные сети для многих служат развлечением, способом проведения досуга. Но для владельца интернет магазина это отличная площадка для продвижения. Самые популярные сети на просторах рунета: ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук. Выберите для работы 1-2, в которых преобладает ваша целевая аудитория.

Основные принципы бесплатного продвижения в соцсетях:

  1. создание аккаунта;
  2. разработка SMM-стратегии;
  3. регулярное добавление публикаций;
  4. привлечение новых подписчиков.

Срок жизни публикации в современных сообществах составляет несколько часов. Вы должны регулярно добавлять новые посты, чтобы потенциальные клиенты могли их видеть в своей ленте и не забывали о вас.

Продающий контент должен составлять не более 30% от общего количества публикаций. Откровенное навязывание товара или услуги вызывает негативную реакцию, комментировать и лайкать такие посты никто не будет.

Для привлечения внимания аудитории пишите интересные факты о своих товарах, представляйте новинки, давайте полезные советы. Не забывайте о развлекательный постах, которые не относятся к вашим товарам, но вызывают у пользователей эмоции и интерес.

Есть более быстрый способ SMM продвижения — платная реклама. За определенную сумму вы можете продвигать свою страницу и публикации, настроив целевую аудиторию, количество показов.

Ссылки

Один из факторов ранжирования — качественная, постоянно растущая ссылочная масса. Чем больше ресурсов ссылается на страницы вашего интернет-магазина, тем больше доверяют ему поисковые системы. Вряд ли надежные ресурсы будут самостоятельно ссылаться на неизвестную торговую онлайн площадку, поэтому над ссылочным профилем нужно работать.

Первое, что приходит в голову новичку — закупка ссылок. На биржах фриланса за небольшую цену можно купить несколько десятков или сотен ссылок. Но не рекомендуем делать это. Во-первых, вы не знаете, с каких сайтов, в каком контексте разместят ссылки. Лучше иметь меньшую ссылочную массу, чем много плохих ссылок, поскольку некоторые из них могут привести к наложению санкций поисковых систем. Во-вторых, резкий рост ссылочной массы расценивается поисковыми алгоритмами как «накрутка», что также чревато санкциями.

Размещайте ссылки на тематических ресурсах, в окружении сопутствующего текста, соответствующего тематике продвигаемой страницы. Выбирайте только сайты с высоким ТИЦ, хорошим ранжированием, высокой посещаемостью. Одна ссылка с надежного ресурса лучше, чем десятки с ненадежного.

Где же брать ссылки? Бесплатно их можно размещать на форумах, в комментариях, соцсетях, социальных закладках, личных блогах. Также их можно купить на биржах ссылок либо напрямую договориться с администрацией выбранного ресурса или популярным блогером.

Наращивайте ссылочную массу равномерно. Резкий рост может стать тревожным сигналом для поисковой системы, особенно если это молодой сайт.

Контекстная реклама

Этот платный способ продвижения позволяет быстро повысить трафик и продажи. Недостаток контекстной рекламы в том, что после окончания кампании показатели посещаемости и доходы от продаж резко падают.

Заказав контекстную рекламу, вы можете выбрать характеристики целевой аудитории, при показе объявлений учитывается статистика поисковой системы относительно интересов конкретного пользователя.

Реклама в СМИ

Вы можете рекламировать интернет магазин за пределами интернета. Крупные проекты активно используют рекламу на радио, телевидении, в печатных изданиях, наружную рекламу на улицах городов. Это эффективные методы продвижения, но окупятся ли они в вашем случае? Для небольшого интернет-магазина, созданного несколько месяцев назад, вряд ли.

Рассылка

Рассылки по электронной почте, в социальных сетях, месенджерах, по SMS — дополнительные каналы привлечения трафика. Этими способами можно мотивировать старых клиентов вернуться и сделать очередную покупку либо привлечь новых пользователей. Информируйте о новых поступлениях, сообщайте об акциях, напоминайте об оставленных в корзине товарах, поздравляйте с праздниками. Это отличный способ напомнить о себе, сформировать доверительные отношения с клиентами, стимулировать повторные заказы.

Аналитика

Постоянный мониторинг позиций сайта, трафика позволяет корректировать стратегию продвижения, находить слабые места. Используйте инструменты Яндекс или Гугл, позволяющие отслеживать количество кликов, показов, изучать характеристики посетителей, их поведение на сайте, определить конверсию. Если показатели стоят на месте или падают, нужно искать причину, устранять ее. Добивайтесь стабильного роста посещаемости.

Продвижение интернет-магазина с нуля — длительный и сложный процесс, требующий организованности, внимательности, знаний, финансовых вложений. Не стоит ожидать быстрых продаж, в первые месяцы предстоят затраты, а окупаемости можно ждать лишь к концу первого года. Вы можете успешно продвигать интернет магазин самостоятельно, разработав стратегию продвижения, следуя этому плану, анализируя ошибки, корректируя свои действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: