Продвижение юридического сайта

продвижение юридического сайта

Универсального алгоритма продвижения сайтов любой тематики не существует. В каждой сфере есть особенности, определенная целевая аудитория, с которой нужно работать. Как правильно спланировать продвижение юридического сайта, чтобы получить максимальную конверсию и сэкономить бюджет?

Определение целевой аудитории

Юридические услуги необходимы физическим и юридическим лицам. Каждая группа потенциальных клиентов имеет преимущества и недостатки.

Физические лица любого пола, возраста, достатка могут в разовом порядке обращаться за юридической помощью. Такие клиенты часто обращаются за консультацией, но не всегда пользуются платной услугой юриста. В этой сфере относительно небольшая конкуренция, но и конверсия минимальна.

Юридические лица ищут конкретную услугу, часто заключают договор о постоянном сотрудничестве. Получив несколько клиентов, можно обеспечить стабильную прибыль на несколько месяцев вперед. Выйти на такую целевую аудиторию просто, но конкуренция высока, а вероятность привлечь серьезного клиента без рекомендаций минимальна.

При раскрутке новой юридической фирмы лучше делать ставку на физических лиц. С помощью СЕО и контекстной рекламы можно быстро наращивать трафик и при минимальных затратах получить стабильный поток клиентов. Компании с известным именем, сотрудничающие с крупными организациями, делают ставку на работу с юридическими лицами.

Бесплатные консультации — быстрый способ привлечения клиентов

Крупные юридические компании, имеющие большую клиентскую базу, не будут тратить время на бесплатное консультирование. Но для молодой, неизвестной организации это быстрый способ привлечь трафик и клиентов, готовых воспользоваться платными услугами.

Запрос «бесплатная консультация юриста» популярный, трафикодающий, но конкуренция по нему невысока. Многие ищут в интернете эту услугу, но предложений мало. Внедрив ее, вы можете быстро привлечь большое количество трафика.

Как перейти от бесплатной консультации к платным услугам? Большинство физических лиц не имеет четкого понимания ситуации, алгоритма действий. Они хотят получить профессиональную поддержку и, изложив проблему, узнать ответы на вопросы. Специалист на бесплатной консультации обозначает план действий, формируя потребность, мотивируя воспользоваться платной услугой.

Если человека, обратившегося за консультацией, не удалось мотивировать воспользоваться платной услугой, его можно добавить к базе подписчиков и отправлять рассылки. Эффективность такого способа продажи услуг невелика, но за счет охвата большого количества людей удается получить большое количество клиентов.

Размещая на сайте ответы специалиста на вопросы, можно расширить семантическое ядро, увеличить количество поисковых запросов на сайте, что позволяет повысить трафик.

Кейсы, статейное продвижение

Оптимальным способом продвижения для молодого сайта служит создание кейсов под низкочастотные запросы. Описание конкретной практической ситуации, ее решения не только привлечет трафик, но и улучшит поведенческие факторы пользователей, что повысит уровень доверия поисковых систем к ресурсу. Для успешного продвижения нужно подробно описывать жизненные примеры, которые актуальны для многих читателей, делать подробные разборы, описывать решение проблемы. Контент должен быть уникальным. Плагиат снижает рейтинг в поисковой выдаче, может привести к наложению санкций поисковых систем.

Статейник — популярный, действенный способ продвижения. При сборе семантического ядра не нужно ориентироваться на ВЧ запросы. У молодого сайта нет шансов выйти по ним в ТОП. НЧ и СЧ фразы — основа поискового продвижения для нового ресурса. Статья должна подробно описывать конкретную проблему, рассказывать о вариантах ее решения, быть читабельной, полезной для пользователя. Хорошие статьи не только выступают мощным SEO инструментом, но повышают уровень доверия к компании, говорят о профессионализме, надежности.

Контекстная реклама

Этот способ позволяет быстро получить первые заказы. Если рекламная кампания настроена грамотно, она не только полностью окупается, но и позволяет получить прибыль. Такое продвижение требует финансовых вложений, но работает быстро и безотказно. Единственный минус: после окончания рекламной кампании количество обращений резко сокращается. Реклама — дополнительный способ продвижения, но не альтернатива СЕО.

Вместе с контекстной рекламой используют SMM маркетинг, рекламу в соцсетях.

Дорвей трафик: быть или не быть?

Переадресация с другого сайта, или дорвей — один из инструментов черного СЕО. Сайт, с которого идет перенаправление, может содержать полезный уникальный контент и ссылки в тексте, либо представлять набор ключевых слов и выполнять автоматический редирект. Если первый вид доров можно использовать, то второй может привести к наложению санкций на ресурс.

Создание качественных доров — длительный, затратный процесс. Если у вас нет хорошего сайта с высокой посещаемостью и высоким ТИЦ, на котором можно разместить ссылки на новый ресурс, заниматься его созданием нет смысла.

Почему нет клиентов?

Некоторые юридические компании тратят время и средства на продвижение, но не получают результата. Для выявления причины нужен комплексный анализ:

  • технический аудит сайта;
  • анализ юзабилити;
  • определение потребностей потенциальных клиентов;
  • анализ конкурентов.

Технические ошибки сайта мешают поисковому продвижению. Длительная загрузка, отсутствие адаптированной под мобильные устройства версии, проблемы в коде, неправильное составление метатегов мешают поисковому продвижению, уменьшают количество показов, снижают трафик. При выявлении технических проблем нужно немедленно устранить их.

Если трафик есть, но посетители быстро покидают ресурс, нужно задуматься о юзабилити. Неудобное меню, сложность в поиске важных разделов, недоступное изложение важной для потенциального клиента информации, сложный для восприятия шрифт, неудобная мобильная версия заставляют пользователей закрывать страницу. Они найдут другую компанию, которая имеет более дружественный сайт, а к вам не вернутся.

Необходимо четко определить целевую аудиторию, направить все усилия на ее привлечение. Попытки одновременно работать с широким кругом физических и юридических лиц обычно заканчиваются неудачей. Клиент ищет компанию, удовлетворяющую его потребности: предоставляющую соответствующие услуги, консультации, быстро отвечающую на обращения. Отсутствие эффективной обратной связи ведет к потере потенциальных клиентов.

Проанализируйте конкурентов. Какими способами они продвигаются, какие предлагают услуги, делают ли скидки, специальные предложения? Какова цена их услуг? Если ваши услуги стоят дороже, аргументируйте это. Иначе клиент не будет платить больше.

Дизайн и фирменный стиль — важные аспекты, привлекающие либо отталкивающие клиентов. Цветовая гамма должна формировать доверие, информацию нужно структурировать, делить на небольшие тематические блоки. Для сайта нужен запоминающийся логотип, не похожий на графические знаки других компаний. Типовой логотип, взятый из свободного доступа в интернете, вызывает недоверие к компании.

Грамотное составление плана продвижения, нацеленность на определенную аудиторию, систематическая работа над ресурсом — гарантия успешного продвижения сайта новой юридической компании в интернете.

Цена на продвижение

Москва и область — от 50.000 рублей ежемесячно.

Регионы России — от 20.000 рублей ежемесячно.

Результат продвижения напрямую зависит от совместной работы исполнителя и собственника бизнеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: