СММ продвижение в социальных сетях

смм-продвижение в социальных сетях

В статье пойдет речь о продвижении в таких социальных сетях, как ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме и Одноклассниках.

SMM (Social Media Marketing) — это маркетинг в социальных сетях.

Есть два варианта рекламы: таргетированная и в группах.

Таргетированная реклама (платная) отображается ВКонтакте слева, в Фейсбуке справа, в Инстаграме в ленте.

Реклама в группах покупается через рекламную биржу или путем переговоров с администрацией ресурса.

Сервис My Target

Этот сервис позволяет настроить и автоматизировать рекламу в разных социальных сетях.

Что он позволяет рекламировать:

  • Сайт
  • Игры
  • Заметки (посты в группах)
  • Группы и паблики
  • Мобильное приложение
  • Интернет магазин

При рекламе постов или групп в социальных сетях настройки таргетинга примерно одинаковые везде, отличаются только создание самого баннера.

Одноклассники

В этой соцсети преобладает женская аудитория, возрастом от 25 до 45 лет. В одноклассниках преобладает мобильный трафик (т.е. больше людей сидят с телефонов). В этом случае при подаче рекламы у сайта должна быть адаптивная верстка.

Чтобы разместить рекламу в Одноклассниках мы заходим в my.target. Разместив одно объявление любого формата сервис my target автоматически его подстроит под разные форматы. После заполнения рекламных полей (геолокация, пол, возраст, доход и тд.) появится окно с выбором оплата за клики или показы. Если вы настроили свою рекламную кампанию хорошо и уверены в ее качестве нужно выбирать оплату за показы. Если же вы в этом сомневаетесь, то стоит выбирать оплату за клики. Очень важный пункт частота показа при распределении бюджета — равномерный или быстрый. Рекомендуется выбрать равномерные показы. Далее выбирается стратегия:

  • максимальное число показов. Система будет пытаться как можно чаще показывать рекламные объявления.
  • фиксированная ставка. Это значит вы указываете ту сумму, которую вы готовы максимально потратить на один переход. В других стратегиях система может автоматически иногда сама повышать рекомендуемую ставку, чтобы охватить большее количество людей.
  • минимальный расход. Будет минимум показов при этом бюджет будет экономно расходоваться.

Следующий блок — это создание объявления. В нем заполняется название объявления, описание, ссылка (куда должна вести реклама), баннер.

Отличие Одноклассников от других соцсетей в кнопке «Класс» (аналог «Лайк» во ВКонтакте или Фейсбук). При нажатии кнопки «Класс» рекламная запись автоматически попадает в ленту пользователя. Соответственно его друзья видят эту запись у себя в ленте. С помощью этого можно запустить вирусную рекламу, получая дополнительный трафик бесплатно.

Как оформить пост чтобы он набрал максимальное количество «Классов»?

Один из вариантов использовать анимированный гив вместо картинки, на котором наложена музыка. И когда человек прокручивает свою ленту — это привлекает его внимание.

Продвижение групп в Одноклассниках

Раскручивая группу можно преследовать две основные цели — дальнейшая продажа рекламы и популяризация своих услуг.

  • Устраивайте в группах опросы. Если человек участвует в вашем опросе, то эта запись автоматически попадает ему на стену и ее видят все его друзья.
  • Не нужно делать постоянно в группе только коммерческий контент (акции, скидки). Для успешной расрутки должен преобладать полезная информация для пользователей о тех услугах, которые вы предоставляете.
  • Инвайтинг — способ раскрутки группы через приглашения друзей в нее. Рекомендуется не более 100 человек в день.
  • Реклама в группах — покупка рекламного поста в раскрученных группах. Для этого рекомендуется использовать привлекательные видео-фото контент.

Сейчас ранжирование ленты в Одноклассниках идет не в хронологическом порядке, а по степени важности новостей.

Таргетированная реклама ВКонтакте

Официальная статистика соцсети — 100 миллионов пользователей в месяц, 5 миллиардов сообщений в день, 4 место среди самых посещаемых сайтов в мире.

статистика
Статистика сайта Рунета.

Доля мобильных устройств ВКонтакте превышает долю, пользующихся ПК. Поэтому делая рекламный продукт необходимо это учитывать.

Зайти в личный кабинет откуда будет делаться рекламу можно по ссылке vk.com/ads. Есть несколько вариантов размещения таргетированной рекламы: карусель, универсальная запись, запись с кнопкой, приложение, сообщество, сайт. Каждый из этих способов нацелен на свой сегмент.

рекламный кабинет вк
Так выглядит рекламный кабинет ВК.

После выбора способа переходим к созданию самого объявления. В блоке «Оформление» нужно выбрать:

  • изображение и текст. В этом случае берется баннер размером 145*85 и рекламная запись и описание.
  • большое изображение. Большой баннер 145*165 и заголовок объявления, без описания. Формат большое изображение работает лучше чем «изображение и текст».
  • продвижение сообществ. В этом варианте рекламная картинка — это аватар группы. Под ней показывается количество подписчиков, и кнопка вступить или подписаться. Заголовок объявления — название группы.

Далее выбираются все остальные настройки в соответствии с задачами рекламы. Остановим свое внимание на блоке «Ретаргетинг в ВК», который есть в настройках рекламного объявления. В этом блоке можно покупать клики по 70-80 копеек. Как можно использовать ретаргетинг:

  • можно рекламироваться по друзьям и подписчиков конкретных людей.
  • рекламироваться по лайкам и репостам, оставленными пользователями.
  • реклама по комментирующим пользователям.

Сервисы для сбора баз ретаргетинга — Segmento Target и Церебро Таргет.

Два способа оплаты — за переходы и за клики. Если использовать способ «Ретаргетинг», то обязательно выбираем оплату за показы. Да и вообще во многих случаях оплата за показы предпочтительнее. При оплате за показы выбирайте ставку немного ниже рекомендуемой.

Рекомендуемая ставка ВКонтакте — сумма, за которую система охватывает 100% пользователей. Уменьшая ее мы просто снижаем охват, что в рамках кампании допустимо.

Желательно ограничить число показов на одного пользователя.

Также можно создать рекламу-конкурс и подключить «универсальная запись», чтобы люди увидели у себя в ленте ваш пост. Чтобы принять участие в конкурсе человек должен сделать репост, тем самым увеличивая охват.

Чтобы рекламироваться в сообществах нужно перейти на вкладку «Маркет-платформа», где уже производится выбор группы и записи для рекламы. Запись перед этим проходит модерацию ВК. При рекламе в сообществах обращайте внимание на охват. Он в рекламном кабинете делится на 2 части. Первая цифра означает — сколько в среднем человек видит эту запись. Вторая — это дневной охват, сколько в среднем посетителей в группе в сутки.

Реклама в Инстаграме

70% аудитории этой социальной сети женская, общая аудитория в России 15 миллионов.

Есть два способа продвижения в Инстаграм — таргетированная реклама и массфоловинг или масслайкинг. Массфоловинг осуществляется при помощи сервисов раскрутки путем подписок на пользователей по заданным критериям. Рекомендуемые лимиты по подпискам и лайкам не более 900 в сутки для аккаунтов созданных 3 и более месяца назад.

Таргетированная реклама Фейсбук и Инстаграм

Эти соцсети взаимосвязаны. Реклама делается через кабинет пользователя Фейсбук в той и в другой соцсети. Адрес рекламного кабинета пользователя facebook.com/ads. Внутри кабинета уже будет такая панель, где необходимо выбрать цели рекламной кампании.

кабинет фейсбук
Так выглядит кабинет Фейсбук.

Далее выбирается детальный таргетинг — пол, возраст, геолокация. Фейсбук самая умная и автоматизированная рекламная система. Поэтому рекомендованными настройками, которые предлагает соцсеть можно доверять. На Фейсбуке в отличие от ВКонтакте выходит дешевле оплата за клики, чем за показы. После выбирается формат изображения — картинка, слайдшоу или видео. Когда мы показываем рекламу в ленте, ее нужно обязательно привязать в какой-то странице, то же самое касается Инстаграм.

При нажатии кнопки «Нравится» пользователь автоматически подписывается на страницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: